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26 dicembre 2016

Ghirlanda di pane al latte



Ghirlanda di pane al latte: le ricette di Natale che rallegrano la tavola oltre ad essere buone e semplici diventano un decoro da ammirare con gli occhi prima di essere mangiate. Il pane al latte è perfetto per accompagnare i piatti salati, ma è anche molto buono se usato per la colazione o a merenda.

La ghirlanda di pane al latte, le ricette di Natale.

Ghirlanda di pane al latte

Ingredienti:

  • 500 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per pane
La ghirlanda di pane al latte cotta.

La ricetta:

Versate la farina su un piano da lavoro o in una terrina ampia, aggiungete lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente a pezzi ed il lievito in granuli ed iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo versando il latte caldo gradualmente fino a rendere l'impasto omogeneo e liscio. Fate il taglio a croce e lasciatelo lievitare per 3 ore coperto con un coperchio di vetro trasparente ed al caldo.
Lavorate poi ancora l' impasto, se potete, fate fare una seconda lievitazione, impastate ancora e preparate dei panini tutti uguali, vi consiglio una teglia ad anello, il pane al latte è morbido e non rischierete di rompere la vostra ghirlanda estraendolo. Mettete i panini uno vicino all'altro, spennellateli con del latte e lasciateli lievitare ancora un' ora coperti mentre scaldate il forno a 220°.

La ghirlanda pronta per rendere magica la tavola
di Natale.
Infornate a 200° per circa 40 minuti sul piano medio del forno, lasciatelo freddare una volta pronto e toglietelo dalla teglia, decorate la ghirlanda di pane con un nastro. Buonissimo sia con il salato che con il dolce. Soffice dentro e croccante fuori.

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