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11 gennaio 2017

Pollo alla crema di funghi e curry



Pollo alla crema di funghi e curry, un secondo piatto completo, appetitoso, gustoso e dai profumi orientali che piacerà a tutta la famiglia.
Pollo alla crema di funghi e curry.

Pollo alla crema di funghi e curry

Ingredienti per la crema di funghi:

  • 1 kg di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina B.I.O. tipo 00
  • 2 cucchiaini di curry

Il procedimento e la ricetta

Preparate 1/2 litro di brodo vegetale con 1/2 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 2/3 pomodorini maturi,olio e sale grosso.
Unite il latte lentamente alla farina in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, 2 cucchiaini di curry, un dadino di burro e fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere una besciamella.
Tagliate finemente lo scalogno, e fatelo dorare nel burro con una spolverata di peperoncino, fatelo cuocere a fuoco medio/basso,si dovrà dorare e non bruciare.
Tagliate finemente i funghi champignon dopo averli lavati, versateli in padella con uno spicchio di aglio, salate e pepate. Fateli cuocere coperti con un coperchio, quando saranno pronti, frullatene la metà dei funghi.
Aggiungete la besciamella, il mestolo di brodo, lasciate qualche minuto sul fuoco e spengete.

Ingredienti per il pollo:

  • 6/8 contro di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
Le cosce di pollo pronte.

La ricetta:

Fate dorare il pollo in una padella condito con sale, pepe, aglio, pancetta a cubetti e olio , una volta rosolato, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco medio/basso.
Sistemate il pollo su di un piatto da portata e versate la crema di funghi calda.

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