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15 gennaio 2017

Orecchiette crema di zucchine e gamberi


Orecchiette crema di zucchine e gamberi: oggi un primo piatto dal sapore fresco, condito con una crema a crudo a base di zucchine romanesche. Buonissima e veloce da realizzare, perfetta in ogni momento dell'anno.

LO SAPEVI CHE:
La zucchina romanesca si contraddistingue per la tipica forma un po’ curva, la fine peluria e le sfaccettature dagli spigoli ben evidenti, un colore verde chiaro ed un pronunciato sapore tendente all'amarognolo.
Le zucchine, nei mesi estivi in maniera scalare, vengono raccolte insieme al fiore ancora attaccato superiormente. Il fiore, di colore giallo tendente all'arancio, è sinonimo di freschezza e salubrità del prodotto, ma anche caratteristica principale ed univoca rispetto ad altre varietà di zucchine.
I “fiori di zucca” vengono comunemente venduti legati in mazzi ed impiegati nella tradizione romana farciti di mozzarella ed acciughe, impastellati e fritti.


Orecchiette crema di zucchine e gamberi

Orecchiette crema di zucchine e gamberi

Ingredienti per la crema (4):

  • 2/3 zucchine romanesche medie
  • olio E.V.O. q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
La crema di zucchine fresca.

Preparazione della crema:

Lavate le zucchine romanesche sotto l'acqua corrente privandole delle due estremità e della peluria orticante, tagliatele a metà e poi a julienne. Versate le zucchine nel frullatore con olio e con uno spicchio di aglio, fate frullare il tutto.Versate la crema in una terrina ed aggiungete il sale fino ed il pepe macinato al momento.

Preparazione del piatto:

Ingredienti (4):

  • 250 gr di orecchiette fresche
  • 12 gamberi freschi
  • 30 gr di burro
  • peperoncino
  • crema di zucchine
  • prezzemolo
I gamberi.

La ricetta:

Sgusciate i gamberi, lavateli e fateli cuocere a fuoco medio in una padella con il burro ed un pizzico di peperoncino. Scolate le orecchiette, mantegatele in padella con la crema di zucchine e con i gamberi e poi impiattatele con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato.

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